注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书林清话

以书为媒!以文会友!交流心得!分享体会!

 
 
 

日志

 
 

《内心的重建》:寻找让自己幸福的方法  

2018-06-11 08:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《内心的重建》:寻找让自己幸福的方法

  内心的重建 维尼老师著 天地出版社 45元

  社会节奏越来越快,知识更新迭代也越来越频繁,人们却越来越不知道怎么面对自己的内心。最近,著名心理咨询专家维尼老师(胡春光)的新书《内心的重建》由天地出版社出版,这本书从心理学的角度阐述如何通过改变认知、情绪和行为,使内心获得重建,从而达到心理成长的功能性书籍。

  作者维尼老师,专注研读西方心理学著作,学习中国传统文化中有益于心灵宁静的精髓,注重自我分析和反省,坚持每天反思不合理的认知、思维。他经过10多年的努力,逐渐改善了自己的情绪和行为,解决了心理困扰。并且他在拥有了从容自在的心理状态的同时,对心理成长也积累了深刻而独到的认识和见解。他发现:大多数人的情绪、行为问题背后存在着相似的习惯性思维!人们都是依靠这种惯性生活着。因此,每个人都需要内心重建!而通过深入改变认知,可以彻底解决情绪、行为背后的隐含诉求,从而进行内心重建,把自我升级到更高维度。

  维尼老师总结的独家心法帮助很多人真正获得了心理成长,在心理成长领域独树一帜。他撰写的心理成长指导文章,累计访问量超过了一千万次!百万粉丝跟随他改变认知,进行内心重建,重塑自己的生命。著名情绪管理专家海蓝博士认为,“通过改变认知,改变情绪和行为”这一方法非常有效。

  《内心的重建》是维尼老师多年心理成长的智慧成果的结晶。维尼老师的理念和方法实用、简单、可操作性强,每位读者都可以在书中找到自己的影子,因为维尼老师的理念来自于许多人心理成长的实践。书的内容有深度、有内涵,但笔触流畅、自然、语言简洁、易懂,读起来丝毫没有艰难晦涩之感,并能对自己的心理问题及时反省、自查提升自我的认知,找到幸福人生的目标。

  大多数人的情绪、行为问题背后存在着相似的习惯性思维。只有通过不断反省,放下已有的东西,我们才有机会吸收和接纳新的东西。这也像死去和重生,我们的思想,就在这种解体、重构的过程中,不断进化。不破不立,破碎之后,才能重建。只有通过不断反省,学会觉察自己的思维、行为模式的局限,打破旧我,我们才有机会吸收和接纳新的东西。通过内心的重建,自我觉醒,我们才能重构人生的新格局。很多读者通过阅读这本书,改变了自己的认知,理顺了做人做事的思维模式,寻找到了让自己幸福的方法。《内心的重建》:寻找让自己幸福的方法 - 淮阴师范学院图书馆 - 书林清话


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018