注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书林清话

以书为媒!以文会友!交流心得!分享体会!

 
 
 

日志

 
 

《卢克·天行者传奇》最另类的星战正史小说  

2018-06-11 08:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《卢克·天行者传奇》最另类的星战正史小说

  《星球大战:卢克·天行者传奇》2018年1月 天地出版社 35元

  近日,科幻巨制电影《星球大战:最后的绝地武士》先导小说《星球大战:卢克·天行者传奇》由天地出版社推出。本书出自雨果奖、星云奖、世界奇幻奖桂冠作家《三体》、《北京折叠》英文版译者刘宇昆之手,是刘宇昆应迪士尼之邀为电影《星球大战:最后的绝地武士》创作的先导小说,也是目前最另类的《星球大战》正史宇宙小说,获刘慈欣倾情推荐。

  卢克·天行者作为《星球大战》系列的重要角色,绝地武士和原力使用者,义军同盟成员。作为史上最强大的绝地武士,《星球大战:卢克·天行者传奇》采用《十日谈》式的叙事手法,借助在前往坎托尼卡星的长途货运驳船“紊流号”上的船员们之口,通过多人轮番讲述各自所知的天行者传说,多视角、全方位地刻画出卢克?天行者的英雄形象,卢克几乎完全跳脱出正传中的绝地武士身份,放飞自我,无处不在。

  书中所描绘的六段卢克?天行者的经历,虚实相生,抑或只是关于这个神秘人物的荒诞传奇?卢克?天行者是一位真正的绝地英雄,抑或只是一个善于伪装的骗子?甚至从某种程度上说是个机器人?听完这些故事,船员们必须自己做出判断。

  本书作为最另类的《星球大战》正史小说,凭借刘宇昆凭对《星球大战》宇宙发展史的烂熟于胸,使得这些故事更具“星球大战”风格气韵,在正统剧情基础上加入了许多经典元素,其中的致敬、彩蛋、桥段和各种专属梗,更是令“星战”迷和科幻迷拍案叫绝。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018