注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书林清话

以书为媒!以文会友!交流心得!分享体会!

 
 
 

日志

 
 

席慕蓉《七里香》:用唯美和浪漫抒发年少心情  

2018-01-08 14:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

席慕蓉《七里香》:用唯美和浪漫抒发年少心情

  《七里香》是诗人席慕蓉的第一本诗集,也是她最广为流传的一本诗集。选录了许多关于爱和青春的诗歌,用唯美和浪漫,抒发着年少的心情。席慕蓉的诗清雅深情,带着淡淡紫罗兰气息,清新朦胧。音韵轻柔,像溪水,也像牧歌,宽容、真挚、美丽。

  书中配插画,均为席慕蓉本人所画,是她十几岁时的作品,与青春的心情相得益彰。席慕蓉的诗歌代表作《一棵开花的树》《青春之一》等,均选自此书。

  作者简介:

  席慕蓉,祖籍内蒙古,出生在四川,童年在香港度过,成长在台湾。诗作被译成多国文字,在蒙古国、美国及日本都已有单行本出版发行。

 席慕蓉《七里香》:用唯美和浪漫抒发年少心情 - 淮阴师范学院图书馆 - 书林清话

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018