注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书林清话

以书为媒!以文会友!交流心得!分享体会!

 
 
 

日志

 
 

淮阴师范学院2017读书节方案  

2017-04-26 09:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为更好地弘扬人文精神、丰富校园文化、营造书香氛围,我校于4月至5月,通过开展内容丰富、形式灵活的系列活动,举办以书香淮师 阅享人生为主题读书节活动,欢迎广大读者踊跃参加。

一、活动组织

主办:党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校团委、教务处、图书馆、部分二级学院

协办:读者协会

二、时间安排     2017.4.21---2017.5.19

三、活动对象     淮阴师范学院全体师生

四、活动主题     书香淮师 阅享人生

五、活动内容

1.开幕式

活动时间:2017.4.21;活动地点:长江路校区图书馆多功能报告厅。

2.名家讲座(具体时间和地点见相关海报)

童强:微信时代的经典阅读

活动时间:2017.4.21;活动地点:长江路校区图书馆多功能报告厅。

白武明:地球与板块

活动时间: 2017.5.5;活动地点:长江路校区多功能报告厅,交通路校区图书馆报告厅。

3. “我心目中的图书馆”主题征文和手绘征集

投稿方式:电子稿,稿件以附件形式发送至:hytclib@163.com,邮件主题注明“2017读书节”; 纸质参赛作品请送到图书馆信息服务部(图书馆二楼周恩来研究基地内),截止日期:2017.4.30

4. 中国诗词大会﹒飞花令

通过飞花令的形式“展现诗词之美、分享诗词之趣”,唤醒人们对古典诗词的记忆,活动安排:426日初赛,513日决赛;报名形式:以班级为单位填写报名表发送至邮箱:3440465337@qq.com。(每个学院最多三组)

5. “大话西游”

重温西游,选取自己感兴趣的一个故事,加以创造性的改编,发挥你的想象,尽情的大话西游!电子稿以文件名“姓名+大话西游”,发至邮箱:1212260100@qq.com,截止日期:2017.5.5

6.读书之星评选活动

参照20165月至20174月期间,读者图书的借阅状况和电子书利用情况,并结合其在学院的综合表现,遴选出本届读书节的读书之星20名。(见读书节读书之星评选结果通知)

7. “资源建设互动”资源推介及荐书活动

(1)图书馆服务与电子资源推广活动。具体时间、地点见各活动海报)

(2)“你选书 我买单”外文原版艺术类图书展。

活动时间:2017.4.26-28;活动地点:交通路校区图书馆一楼大厅。

8.“淮上书吧”第三期

本期的书目是《民国时期的诗词历史》,由历史文化旅游学院承办,读者协会读书会协办。

活动时间:2017.4.26;活动地点:长江路校区图书馆咖啡厅。

9.淮响诵读会

以“轻衫细马春年少”为主题在学生中间开展的大型朗读活动,决赛在闭幕式之前举行。(5.19  

10.红楼梦寄语

红楼寄语,是读者寄语,可以是读书的所得,可以是一时的感悟,还可以是: 大家的心声。摘其优者,收藏之以寄后来人。优秀作品在图书馆大厅展出。

活动时间:2017.5.4;活动地点:长江路校区图书馆二楼大厅。活动时间:2017.5.10;活动地点:交通路校区图书馆一楼大厅。

11. 为最爱的书代言

通过“海报”和“微视频”向大家推荐您所喜爱的图书,为您喜爱的图书代言。纸质参赛作品请送到图书馆数字化部(图书馆二楼周恩来研究基地内);电子参赛作品请以附件形式发送至:zyp7166@163.com,邮件主题注明“2017读书节”。 截止日期:2017.5.10

12.闭幕式

活动时间:2017.5.19;活动地点:长江路校区图书馆多功能报告厅。

 

 

 

                                                                   淮阴师范学院图书馆

                                                          

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017