注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书林清话

以书为媒!以文会友!交流心得!分享体会!

 
 
 

日志

 
 

大成律师所钱卫清:幸福需要法律养生  

2017-04-18 09:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,我看了孙大午先生发的一条微博,看了以后很有感触,他说为什么我们现在反腐败比登天还难?我们的神九送了三个人上去,因为我们的反腐败要送3000万的人上去,送他们上西天,我们的反腐败才能够有成效。所以说当下到底谁破坏了我们的幸福?就是这种不公正、不正义破坏了我们的幸福。
  所以我们的企业要幸福,我们的人生要幸福,我就提出一个命题:需要法律养生。这是我独创的一个法律养生学,这个法律养生学发明以后,我自己都感动了好长时间,等于是我颠覆了对法律的一般思维,也颠覆了对养生的一般认知。我的基本观点就是我们人有一个有形的生命,我们的肉身。还有一个无形的生命,我们的社会生命,我们是否感觉到幸福,跟我们的肉身和无形的生命,这两者之间是不是协调密切相关。
  那么通常我们的肉身是否健康,会影响到我们的幸福感觉,这是毫无疑问的,但是我们的无形生命,我们对社会的感知,我们对环境的感知,所有社会对我们的评价,我们周围的所有的关系是不是和谐?这决定了我们的幸福能不能够持续、稳定。所以我提出来要用法律的理念、思维和方法来解决我们的行为健康,让我们的无形生命健康,然后最终我们在这个世上生存和发展。
  当然也有可能在恶法的条件下,我们要进行法律养生,是很困难的,就像现在地沟油这么多,这个食品不安全,我们要进行肉身养护也是非常困难的。但是充分地运用法律的思维理念和方法,就能让我们的行为健康,让我们可以去避免我们的纠结、我们的痛苦、我们的恐怖,这个法律养生是让我们的无形的生命,能够健康。
  让我们的行为健康,那么怎么解决这个问题,就是我们靠外在的制度的完善,最终要使我们自己的行为不要去触及法律的底线。
  所以我做律师有三个使命,要守住,就像看门狗一样,要看住三个门,一个是法院之门,公安之门,还有一个监狱之门,最后就是死亡之门、地狱之门。我们要铸成一个钢铁墙,不让我们的企业家、我们的朋友越过这个门,使他的生命安康、平顺、安全。那么最终你的生命、品质就会提高,你的幸福指数就会持续。
  当下的这个社会,太多太多的因素来破坏我们的幸福、破坏我们的幸福感,我们要把这种破坏我们幸福的因素送到西天去,借助于神九、神十、神十一,把他们统统地送走,而且永远不要让他回来,不让他恢复。所以我们期待着我们的这个国家的这种转型,我们的法律制度的完善,我们的肆无忌惮的公权利得到有效地遏制,这些都是破坏我们幸福、破坏我们安康、破坏我们的安全、破坏我们生命、破坏我们的自由的一种非常非常恶劣的因素,我们要把这些恶劣的因素把它送上天。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017