注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书林清话

以书为媒!以文会友!交流心得!分享体会!

 
 
 

日志

 
 

《漫画三国》 走进风云变幻的三国世界  

2017-04-18 09:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年2月,中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)《漫画三国》(全四册)和《三国跟你想的不一样》正式面世。自此,中少总社已经成功推出包括《三国演义》(美绘版)、《漫画三国》、《三国跟你想的不一样》在内的三种专门为中国孩子量身打造的“三国系列”图书。
  三国是个风云变幻、英雄辈出的时代,三国的故事每一个中国人信手拈来都能讲出几个。属于中国古典文学名著白话美绘版的《三国演义》,适合年龄为10岁以上,文字凝聚中国古代文学的精华,配以精美的插图,全新诠释经典名著,上市之后,立即引来多家效仿,却从未被超越,一直位列老师、家长推荐榜首和孩子们读三国的首选,销售火爆。
  《漫画三国》针对6-10岁处于独立阅读初期的孩子,以最贴近原著精髓,最贴近儿童的语言,成为三国故事的启蒙读本。全套四册,包括《桃园三结义》《千里走单骑》《三请诸葛亮》《火攻烧赤壁》。每册都精选《三国演义》中最著名、最耳熟能详、最受孩子欢迎的故事,用漫画的方式演绎出来。故事忠实原著,让孩子能体会到原汁原味的三国故事。漫画色彩鲜艳,人物造型有趣生动,活泼中不失古典风范。
  《三国演义》是加入文学想象小说,里面的故事更加跌宕起伏,但是并非是历史的真实。刘关张桃园三结义是真是假?三英战吕布是子虚乌有?美人计真的存在吗?周瑜是被气死的吗?诸葛亮到底能不能打仗?阿斗到底行不行?这些我们耳熟能详的三国人物和故事到底哪些是真,哪些是假?2012年2月上市的《三国跟你想的不一样》会给出答案。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017